La carrera Licenciatura en Nutrición es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
Duración 9 SEMESTRES
La carrera está compuesta por 58 materias.
La alimentación se define como la forma y manera de proporcionar al cuerpo humano los alimentos que le son indispensables para el mantenimiento de sus funciones, es un acto consciente y voluntario, y está influida por factores culturales, económicos y sociales, mientras que la nutrición es un proceso involuntario e inconsciente, constituye uno de los componentes esenciales del bienestar y un valioso indicador de los niveles de vida de una comunidad, representa junto con otros indicadores, el grado de desarrollo de un país. En la década de los sesenta, la nutrición humana se convirtió en un problema creciente de salud pública y, por ello, la Organización Panamericana de la Salud (OPS) le concedió una alta prioridad en su programa de cooperación.
La Licenciatura en Nutrición, cuenta con reconocimiento nacional como un programa de calidad por parte de dos organismos acreditadores; por el Comité de Interinstitucionales de la Educación Superior, A.C (CIEES) y el Consejo Nacional para la Calidad de Programas Educativos en Nutriología A.C.; además de formar parte de la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición, A.C (AMMFEN).